“花招尽出”难逃法网 拒不执行获有期徒刑

发布时间:2019-01-08 22:23:01

外出打工逃避执行,合伙盈利不还钱,多次被拘留不惧怕,永定一男子为此付出了沉重的自由代价。近日,永定法院一审以拒不执行判决、裁定罪判处王某文有期徒刑6个月。

2013年4月8日,永定法院判决王某文应归还陈某借款及利息合计5.9万元。判决生效后,王某文迟迟不履行还款义务,陈某遂向法院申请强制执行。永定法院受理案件后立即向王某文发出执行通知书、报告财产令等,并多次敦促其履行生效法律文书确定的义务,因王某文拒不向法院申报财产,被司法拘留15日。其后,执行法官又多次要求其履行还款义务,但王某文置若罔闻,甚至离开家乡外出打工以逃避执行。2014年春节,回乡过年的王某文被再次司法拘留。

2016年4月初开始,王某文以月薪5000元工资在某生猪养殖场做技术工人,至该养殖场关闭其共领取工资6万元。在该养殖场关闭时尚有74头生猪未卖完,于是王某文便与他人合伙将未卖完的生猪收购并养殖,至2017年过春节期间其共从中分得盈利1万元。王某文未将上述工资收入和养殖生猪盈利用于归还欠款,亦未如实向法院申报财产情况,永定法院遂将王某文以涉嫌拒不执行判决、裁定罪移送公安机关立案侦查。此刻的王某文才意识到其拒不履行还款义务的后果,迫于压力于今年3月14日向陈某归还全部的借款及利息。

图片

 

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系